Заливное «Оливье»

  1. oewmvjal

    oewmvjal Member

    79

    Несложный рецепт заливного «Оливье» пошагово с фото.

    Простой рецепт заливного «Оливье» индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий.


    Заливное «Оливье»
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • колбаса (вареная) 200 г
    • картофель (отварной) 200 г
    • желатин 20 г
    • морковь (отварная) 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
    • майонез (низкокалорийный) 300 г
    • куриный бульон 150 мл
    • каперсы по желанию
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Очень необычное заливное - оливье.
    2. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.
    3. Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.
    4. Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель.
    5. должны быть заранее отварены).
    6. Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.
    7. Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.
    8. 1/1, часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.
    9. Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.
    10. Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).
    11. Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.
    12. Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.
    13. Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.
    14. После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.
    15. Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.
    16. После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.
    17. Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
    18. Приятного аппетита!


     
    Pouelkds нравится это.
  2. Строчук К

    Строчук К Строчук

    61
    Хороший рецептик! :)
     
    Ecwdzaiu нравится это.
  3. Uohisbapx

    Uohisbapx Тася

    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила заливное «оливье» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Umizahi

    Umizahi Хомяк Эльвина

    18
    спасибочки oewmvjal
    попробуем обязательно
     
  5. Юшина Л

    Юшина Л Юшина

    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Naiieyea

    Naiieyea Чудаева Тася

    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить заливное «оливье»! спасибо!
     
    Qyaluce нравится это.
  7. Zeqnuiaoi

    Zeqnuiaoi Бачинская

    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ionxewftz нравится это.
  8. Pmjjuhxd

    Pmjjuhxd Алеся

    17
    @oewmvjal, очень интересный вариант заливного «оливье».:)
     
    Vikerioae, d_kira и Л_Адмайкина нравится это.
  9. В_Михайлина

    В_Михайлина Михайлина

    34
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное «оливье», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    koshko90 нравится это.
Национальная кухня: