Несложный рецепт заливного «Оливье» пошагово с фото. Простой рецепт заливного «Оливье» индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииколбаса (вареная) 200 гкартофель (отварной) 200 гжелатин 20 гморковь (отварная) 1 шт.лук 1 шт.огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.майонез (низкокалорийный) 300 гкуриный бульон 150 млкаперсы по желаниюсольперецПошаговоОчень необычное заливное - оливье.Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель.должны быть заранее отварены).Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.1/1, часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила заливное «оливье» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное «оливье», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.