Простой рецепт заливного с рыбой пошагово с фото. На Новый год часто готовим как холодец, так и мясное заливное. Очень хорошо смотрится рыбное заливное. Я взяла палтус и кету, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу и желанию.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 6 порцийпалтус — 500 гкета — 500 гсладкий перец красного цвета — 1 штжелатин — 1,5 ст. л.перец горошком — 5 штчерный молотый перец — 0,2 ч. л.соль — 0,2 ч. л.зелень петрушки — 3 штлимон — 1 штПошаговоРыбу вымыть, нарезать крупными кусками - так будет лучше разбирать рыбу, залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и варить 20-25 минут. Бульон процедить через 2 слоя марли. 1 стакан рыбного бульона остудить, всыпать желатин. Оставить на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения. Рыбу освободить от костей и кожицы. Соединить бульон с разогретым желатином. Из перца формочкой вырезать сердечки. На дно формы налить слой бульона с желатином, поставить в холодильник минут на 30, чтобы бульон схватился.Затем выложить сердечки из перца с листиками петрушки. Поставить в холодильник. Затем налить слой бульона, опять - в холодильник. Потом выложить кусочки рыбы, залить оставшимся бульоном. По бокам формы выложить полукружки лимона. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Утром поставить форму на горячее влажное полотенце, перевернуть на блюдо. Я украсила кубиками из рыбного желе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)