Простой рецепт заливного пирога со шпинатом пошагово с фото. Простой рецепт заливного пирога со шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийШпинат 2 пучокЛук зеленый 1 пучокКуриное яйцо 6 шт.Сметана 400 г.Мука пшеничная 250 г.Масло сливочное 120 г.Сахар 2 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкРазрыхлитель теста 1.5 ч. ложкПошаговоЗаливной пирог со шпинатом очень вкусное и сытное блюдо. Такой пирог станет прекрасным завтраком или ужином. Приготовление займет немного времени, а результат порадует всю семью. Первым шагом в приготовлении нужно помыть шпинат и лук. Обсушить и крупно порезать.Прогреть порезанный шпинат и лук на сухой сковороде до мягкости, это займет не более двух минут. Сковороду можно немного смазать сливочным маслом, я не смазываю.4 яйца отварить, почистить и крупно порезать.Добавить яйца к шпинату, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.Далее нужно приготовить тесто. Для этого оставшиеся 2 яйца смешаем с сахаром и солью и добавим сметану. Все хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир в таком же количестве, тогда нужно будет добавить немного больше муки.Далее растопим сливочное масло и добавить в яично - сметанную смесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перемешать.Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть как густая сметана.Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее чуть больше половины теста. Сверху выложить готовую начинку.Сверху начинку залить оставшимся тестом. Распределить тесто так, что бы оно полностью прикрывало начинку.Духовку разогреть заранее до 180 градусов, поставить в горячую духовку форму и выпекать пирог 40-45 минут. Подавайте горячим или немного остывшим. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.