Заливной пирог со шпинатом

  1. poimanova80

    poimanova80 Пойманова Татьяна

    48

    Простой рецепт заливного пирога со шпинатом пошагово с фото.

    Простой рецепт заливного пирога со шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий.


    Заливной пирог со шпинатом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шпинат 2 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сметана 400 г.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Заливной пирог со шпинатом очень вкусное и сытное блюдо. Такой пирог станет прекрасным завтраком или ужином. Приготовление займет немного времени, а результат порадует всю семью. Первым шагом в приготовлении нужно помыть шпинат и лук. Обсушить и крупно порезать.
    2. Прогреть порезанный шпинат и лук на сухой сковороде до мягкости, это займет не более двух минут. Сковороду можно немного смазать сливочным маслом, я не смазываю.
    3. 4 яйца отварить, почистить и крупно порезать.
    4. Добавить яйца к шпинату, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
    5. Далее нужно приготовить тесто. Для этого оставшиеся 2 яйца смешаем с сахаром и солью и добавим сметану. Все хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир в таком же количестве, тогда нужно будет добавить немного больше муки.
    6. Далее растопим сливочное масло и добавить в яично - сметанную смесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перемешать.
    7. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
    8. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее чуть больше половины теста. Сверху выложить готовую начинку.
    9. Сверху начинку залить оставшимся тестом. Распределить тесто так, что бы оно полностью прикрывало начинку.
    10. Духовку разогреть заранее до 180 градусов, поставить в горячую духовку форму и выпекать пирог 40-45 минут. Подавайте горячим или немного остывшим. Приятного аппетита.


     
    Oibzvkjhy, xxyejl и dragunova98 нравится это.
  2. Дудникова А

    Дудникова А Дудникова Александра

    29
    Очень довольна заливным пирогом со шпинатом! Благодарю за рецепт.
     
    urazgoleeva90 нравится это.
  3. К_Барабаш

    К_Барабаш Барабаш Кристина

    20
    Посмотрела на фото заливного пирога со шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    p_yelka нравится это.
  4. iwajro

    iwajro Member

    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Камеристая Л нравится это.
  5. Obgaoneue

    Obgaoneue Инка Я

    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Nooeousde

    Nooeousde Лилия К

    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Opoxosozo нравится это.
Национальная кухня: