Очень простой рецепт замороженных бананов в шоколаде пошагово с фото. Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени. С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мороженое, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБананы 3 шт.Шоколад темный 50-60% какао 60 гПошаговоБананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии. Заморозьте бананы в таком виде.В подходящую ёмкость наломайте шоколад.Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.Замороженные бананы окунайте в жидкий шоколад во всех сторон. Делайте это быстро, т. к. на холодном банане шоколадная масса моментально застывает.Для равномерного покрытия можно использовать силиконовую кисточку.Подождите несколько секунд, пока глазурь застынет, затем складывайте готовое мороженое на тарелку.Есть «мороженое» можно сразу после застывания глазури, а можно убрать его в морозилку до подходящего момента.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант замороженных бананов в шоколаде ещё не пробовала