Запеченная Аляска (Baked Alaska)

  1. Oeohvhcwe

    Oeohvhcwe Пичугина

    57

    Простой рецепт запеченной Аляски (Baked Alaska) пошагово с фото.

    Простой рецепт запеченной Аляски (Baked Alaska) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 338 килокалорий.


    Запеченная Аляска (Baked Alaska)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мороженое 750 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 80 г
    • Сахар 250 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель 5 г

    Пошагово

    1. Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.
    2. Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 гр сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.
    3. Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.
    4. Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.
    5. Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло - коричневым.
    6. Готовый десерт разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.


     
    Оля_П нравится это.
  2. g_maiya

    g_maiya Герлиц Майя

    60
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    iaudkby, Oeiaetov и kozarchuk83 нравится это.
  3. uispojske

    uispojske New Member

    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить запеченную аляску (baked alaska) - очень вкусно!!!
     
  4. Qamohaxms

    Qamohaxms Лидия

    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Vgbuaaei нравится это.
  5. КатяУ

    КатяУ Удачина Катя

    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    pruss98 нравится это.
  6. Minauooaj

    Minauooaj Зенкович Анастасия

    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная аляска (baked alaska),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    fqccoy и Ilqyooxwh нравится это.
  7. Анна_М

    Анна_М Мягков

    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oqiecloil и Yheiwxaoa нравится это.
  8. Dagezkuvf

    Dagezkuvf Сметанкина Надя

    84
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ovouuee нравится это.
  9. Uodxeowd

    Uodxeowd Женя

    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ablsviy нравится это.
  10. Ijekuffuu

    Ijekuffuu Даша

    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить запеченную аляску (baked alaska)
     
Национальная кухня: