Простой рецепт запеченной курицы с фенхелем и яблоками пошагово с фото. Простой рецепт запеченной курицы с фенхелем и яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 908 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 908 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица 1,5 кгФенхель 2 штукиЛук - шалот 4 штукиЛистья шалфея ½ стаканаОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиЯблочный уксус 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуКрасные яблоки 2 штукиПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов.Порежьте курицу на 8 частей. Фенхель — небольшими кусочками. Шалот — вдоль пополам. Яблоки очистите и порежьте на 4 части.Разложите птицу с овощами на 2 противня и посыпьте шалфеем.В небольшой миске смешайте масло и уксус и сбрызните птицу с овощами. Перемешайте, посолите и поперчите.Жарьте 35 минут, перемешивая. Затем добавьте яблоки и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.