Несложный рецепт запеченной курицы с лимоном и орегано пошагово с фото. Курица с лимоном и орегано? Получится очень вкусно. Просто попробуйте!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийЛимон 1 шт.Куриные ребрышки 4-8 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуОливковое масло 3 ч. л.Орегано 3 веточкиИзмельченный лук - шалот 1 ст. л.Измельченный чеснок 1/1, зубчикаКрасный перец хлопьями 1/1, ч. л.Белое сухое вино 1/1, чашкиКуриный бульон 1/1, чашкиПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Лимон нарежьте на тонкие ломтики.Куриные бедрышки посолите, поперчите.В большой жаропрочной сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла.Выложите курицу кожей вниз.Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.Поверх цыпленка выложите лимон.Переместите сковороду в духовку. Готовьте еще 6-8 минут.Переложите курицу кожицей вверх, оставляя лимон под птицей. Добавьте орегано, лук - шалот, чеснок и красный перец.Готовьте на сковороду, часто помешивая, 1 минуту.Снимите сковороду с огня и влейте вино. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.Добавьте бульон. Готовьте еще 3 минуты.Посолите, поперчите. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут.Подавайте блюдо к столу.