Несложный рецепт запеченной трески с картофелем пошагово с фото. Запеченная треска — это невероятно полезное, вкусное и очень простое блюдо. Ее не нужно (и даже противопоказано) долго готовить, а нежный вкус можно элегантно оттенить с помощью соусов. Мы предлагаем два варианта соусов: сладкий томатный и кислый лимонный с грецкими орехами.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийтреска (филе) 500 гморковь 1 шт.картофель 2 шт.лук 1 шт.перец болгарский (красный) 1/1, шт.соль по вкусумасло оливковоебульон (овощной) 1 ст.петрушка 0,5 пучкачеснок 1 зубчикпомидоры 2 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать все картофелины толстыми кружочками, половину луковицы — полукольцами, морковь и половину всего имеющегося болгарского перца — соломкой.Обжарить картошку на оливковом масле с двух сторон.Когда картошка зарумянится, добавить к ней лук, посолить.Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить перец и морковь, перемешать.Прогреть овощи в масле пару минут, осторожно перемешивая.Затем добавить полстакана овощного бульона и снять с огня.Если бульон впитался полностью, нужно долить еще немного, чтобы картошка не подгорела в духовке за время запекания рыбы.Переложить овощи на противень равномерным слоем.Треску посолить и поперчить по вкусу, уложить на овощную массу.Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200°С) на 5—6 минут.Приготовить сладкий томатный соус.Измельчить зубчик чеснока и петрушку, мелко нарезать лук.Помидоры разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить.Повторить данную операцию с болгарским перцем.Лук посолить и бланшировать в масле до состояния мягкости.Влить томатное пюре, перемешать.Добавить тертый перец и уварить смесь примерно наполовину.Добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с огня.По желанию можно добавить соль и перец.Если соус слушком густой, можно разбавить его оставшимся овощным бульоном.Получившийся соус взбить в блендере (по желанию).Запеченная треска с картофелем и сладким томатным соусом готова! Приятного аппетита! Советы: По этому рецепту смело можно готовить любую плотную белую рыбу.Правда, в зависимости от выбранного вида время запекания может варьироваться.Для этого рецепта лучше брать картофель со средним или низким содержанием крахмала, он лучше держит форму и не разваливается при термической обработке.Если сухой зубчик чеснока положить на твердую поверхность и ударить по нему ладонью, чиститься он будет куда легче.А чтобы он был ароматнее, перед измельчением неплохо слегка придавить очищенный зубчик ножом.
Рецепт запеченной трески с картофелем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо