Очень простой рецепт запеченной ветчины в кленово-горчичной глазури пошагово с фото. Простой рецепт запеченной ветчины в кленово-горчичной глазури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКопченая ветчина с костями 3,599 кгКоричневый сахар ¼ стаканаГвоздика 15 штукКленовый сироп ¼ стаканаДижонская горчица 2 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 160 градусов.С ветчины срежьте кожу и жир (если есть), сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте гвоздикой. Выложите на противень и закройте фольгой. Запекайте примерно 2-2,5 часа (по 20 минут на каждые 450 грамм), иногда полевая вытопившимися соками.Тем временем, в небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп и горчицу. За 40 минут до окончания готовки снимите фольгу, смажьте ветчину приготовленным соусом и запекайте, не закрывая до готовности.