Несложный рецепт запеченного ризотто с помидорами и спаржей пошагово с фото. Интересный и необычный вариант популярного итальянского блюда - это запеченное ризотто с помидорами и спаржей. Питательно, вкусно и сочно!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 ст. л.Репчатый лук 1/1, шт.Рис для ризотто 300 гСпаржа 300 г + 400 гОвощной бульон 850 млПетрушка горстьПомидоры черри 10 шт.Тертый сыр 25 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Нагрейте масло в жаропрочной глубокой сковороде или кастрюле.Добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая.Спаржу отправьте в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте немного теплой воды.Влейте воду и пюре из спаржи. Посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения.Накройте крышкой и отправьте в духовку на 15 минут.Затем хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой.Сверху выложите помидоры и спаржу. Отправьте в духовку без крышки еще на 15 минут.Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченном ризотто с помидорами и спаржей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно запеченное ризотто с помидорами и спаржей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.