Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой

  1. КсюшаБ

    КсюшаБ Безымянная

    23

    Очень простой рецепт запеченных баклажанов с помидорами и брынзой пошагово с фото.

    Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой, очень вкусное сочетание. Легкая и незатейливая закуска моментально улетучится со стола.


    Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски из грибов и овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан (средний) — 1 шт
    • Помидоры (большой) — 1 шт
    • Брынза — 70 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль

    Пошагово

    1. Баклажан вымыть и удалить хвостик.
    2. Нарезать колечками и посолить.
    3. Дать постоять 20 минут. Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С.
    5. Достать и остудить. Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками.
    6. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра.
    7. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.


     
    Р_Бедрина нравится это.
  2. g_vera

    g_vera Герасимова Вера

    25
    Обязательно приготовлю!
    КсюшаБ, спасибо!
     
    rozac и Л_Порошкова нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных баклажанах с помидорами и брынзой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. ЛюсиЗ

    ЛюсиЗ Засорина Люси

    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ИнкаБ нравится это.
  5. Ананич В

    Ананич В Вика А

    47
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: