Сложный рецепт запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей пошагово с фото. Простой рецепт запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияРепчатый лук 1 головкаКуриная грудка 150 гСтебель сельдерея ½ стебеляПетрушка 1 пучокЧеснок 2 зубчикаХлебные крошки 5 столовых ложекМорковь ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуАнис (бадьян) 1 штукаЛавровый лист 2 штукиКитайская капуста 1 головкаРастительное масло 3 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриный бульон 1,5 стаканаТоматная паста 1 чайная ложкаПошаговоВ большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.