Простой рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом пошагово с фото. Простой рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 670 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 670 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШоколадное мороженое 500 гГруши 8 штукСливочное масло 40 гТростниковый сахар 50 гЧерный перец горошком по вкусуАпельсины 1 штукаОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложкиПошаговоВ небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты.Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла.Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом
@Мила_Г, спасибо за рецепт запеченных груш с шоколадным мороженым и оливковым маслом! Обязательно приготовлю