Простой рецепт запеченных груш с ванильным йогуртом и мюсли пошагово с фото. Простой рецепт запеченных груш с ванильным йогуртом и мюсли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 24 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 3 порции2 средних груши (сортов типа Бартлет или Анжу)0,5 стакана яблочного сока1 стакан воды1 ст. л. меда170-200 г обезжиренного ванильного йогурта0,5 стакана мюслей с орехами и изюмомлистья мяты для украшенияПошаговоРазогрейте духовку до 190 С.Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробочку с помощью маленькой ложечки.Положите груши на противень.Чтобы они устойчиво лежали на листе, срежьте немного мякоти с круглой стороны, совсем чуть - чуть, чтобы лишь придать устойчивость половинкам. Соедините сок с водой и полейте им груши, смажьте груши медом.Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке около получаса, до мягкости груш. Тем временем, пока груши запекаются, положите мюсли в мелкую кастрюлю и поставьте минут на 10 в духовку, подсушите и пока отложите. С противня, на котором запекались груши, слейте жидкость и варите ее на среднем огне до уменьшения в объеме примерно до 1/1, стакана.Получившийся сироп на время отставьте, чтобы остыл. Разделите йогурт на 4 части.Заполните углубления в теплых половинках груш йогуртом, сверху посыпьте подсушенными мюсли и полейте сиропом.Подайте, украсив листиками мяты.Источник: 3-A - Day of Dairy