Запеченные перепелки

  1. КатяШ

    КатяШ Катя

    40

    Непростой рецепт запеченных перепелок пошагово с фото.

    Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Магрибские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в маринаде можно ­использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую ­при­праву по имени турмерик.


    Запеченные перепелки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Оливковое масло 150 мл
    • Перепелка 8 штук
    • Паприка 1 столовая ложка
    • Корица 1 столовая ложка
    • Кардамон 4 штуки
    • Мед 2 столовые ложки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Сушеная вишня 2 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически - пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по - своему подходят.
    2. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.


     
    Fduuuae нравится это.
  2. Гинькут Г

    Гинькут Г Гинькут Галя

    47
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    schukina95 нравится это.
  3. Tsviatg

    Tsviatg Балуева Алиса

    48
    Когда делала запеченных перепелок и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. ЕлизаветаМ

    ЕлизаветаМ Елизавета М

    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    М_Небо и dudnik97 нравится это.
  5. zeatdep

    zeatdep New Member

    14
    Обязательно приготовлю!
    КатяШ, спасибо!
     
  6. uotbkivb

    uotbkivb New Member

    4
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: