Простой рецепт запеченных помидоров с яйцом и песто пошагово с фото. Простой рецепт запеченных помидоров с яйцом и песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 4 порции4 больших крепких помидора4 яйца1 ст. л. тертого пармезана6–8 листьев салата ромен или 30 г руколы1 зубчик чеснокамаленький пучок петрушки100 мл оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоПриготовьте соус песто. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками. Очистите чеснок. Нарежьте петрушку. Положите ромен, чеснок, петрушку, пармезан, соль, перец и оливковое масло в чашу блендера и измельчите.Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте верх у помидоров. При помощи чайной ложки аккуратно выньте мякоть и семена.Выложите помидоры в форму, застеленную бумагой для выпечки. В каждый помидор положите песто.Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно перелейте в помидор. Посолите и поперчите. Наполните оставшиеся помидоры. Поставьте форму в духовку и запекайте 20–25 мин., пока яйцо не схватится. Подавайте блюдо горячим.Это блюдо может стать и легкой закуской. Попробуйте взять небольшие помидоры и перепелиные яйца.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные помидоры с яйцом и песто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем