Запеченный адыгейский сыр

  1. dodonova84

    dodonova84 Додонова Катя

    31

    Очень простой рецепт запеченного адыгейского сыра пошагово с фото.

    Простой рецепт запеченного адыгейского сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 288 килокалорий.


    Запеченный адыгейский сыр
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сыр адыгейский 250 г.
    • Тмин 0.5 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Адыгейский сыр обладает очень приятным, свежим вкусом, но иногда, купленный адыгейский сыр оказывается не очень вкусным, например, пресным, недосоленным. Такой сыр можно легко улучшить, например, замариновать и запечь. Отрезаем кусок сыра толщиной приблизительно четыре – пять сантиметров, брать кусок толще не стоит.
    2. Нам понадобятся специи и пряные травки. Берем по вкусу, мне кажется, что для запекания адыгейского сыра очень подходит тмин и базилик, их и взяла.
    3. Берем кусок фольги, в середину насыпаем по половине тмина и базилика, чуть - чуть соли.
    4. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
    5. Кладем на эту смесь подготовленный кусок адыгейского сыра и сверху сыр также посыпаем тмином, базиликом (ну или теми специями, что нравятся вам) и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
    6. Плотно заворачиваю сыр в фольгу. Убираю сыр в холодильник дня на два, на три, он должен пропитаться приправами и маслом.
    7. После этого отправляю сыр в фольге (положив этот сверток на противень или сковородку) в духовку на десять минут.
    8. Сразу после приготовления сыр получается очень нежный и мягкий, очень ароматный. Из фольги перекладываем его в лоток для хранения и поливаем маслом, оставшимся в фольге после запекания. Можно подать сыр в горячем виде, но мне кажется, что вкуснее охлажденным. Поэтому даю сыру остыть, затем убираю в холодильник.
    9. Холодный сыр уже получается плотным и легко режется. Подаем в качестве закуски. Очень вкусно с красным вином.


     
    НадяХ нравится это.
  2. Qsovuuo

    Qsovuuo Гуцал Нюта

    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ifprpdpu, Etyyoioo и Liuifmtu нравится это.
  3. Isoossq

    Isoossq Руднева Джульетта

    31
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Gxtiimkme

    Gxtiimkme Олеся С

    17
    кстати, когда я первый раз попробовала запеченный адыгейский сыр, подумала:
     
  5. nemirova77

    nemirova77 Немирова Зинка

    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченном адыгейском сыре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Ezshudioc

    Ezshudioc Зборина Татьяна

    37
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, dodonova84
     
  7. Паткова В

    Паткова В Паткова Валя

    15
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Tduiqyoow нравится это.
  8. Eejioegaz

    Eejioegaz Сааб Анна

    49
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    noyzou, Ариша_Б и Oharzapeu нравится это.
Национальная кухня: