Очень простой рецепт запеченного адыгейского сыра пошагово с фото. Простой рецепт запеченного адыгейского сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 288 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСыр адыгейский 250 г.Тмин 0.5 ч. ложкБазилик сушеный 0.5 ч. ложкПищевая соль по вкусуОливковое масло 2 ч. ложкПошаговоАдыгейский сыр обладает очень приятным, свежим вкусом, но иногда, купленный адыгейский сыр оказывается не очень вкусным, например, пресным, недосоленным. Такой сыр можно легко улучшить, например, замариновать и запечь. Отрезаем кусок сыра толщиной приблизительно четыре – пять сантиметров, брать кусок толще не стоит.Нам понадобятся специи и пряные травки. Берем по вкусу, мне кажется, что для запекания адыгейского сыра очень подходит тмин и базилик, их и взяла.Берем кусок фольги, в середину насыпаем по половине тмина и базилика, чуть - чуть соли.Добавляем чайную ложку оливкового масла.Кладем на эту смесь подготовленный кусок адыгейского сыра и сверху сыр также посыпаем тмином, базиликом (ну или теми специями, что нравятся вам) и поливаем чайной ложкой оливкового масла.Плотно заворачиваю сыр в фольгу. Убираю сыр в холодильник дня на два, на три, он должен пропитаться приправами и маслом.После этого отправляю сыр в фольге (положив этот сверток на противень или сковородку) в духовку на десять минут.Сразу после приготовления сыр получается очень нежный и мягкий, очень ароматный. Из фольги перекладываем его в лоток для хранения и поливаем маслом, оставшимся в фольге после запекания. Можно подать сыр в горячем виде, но мне кажется, что вкуснее охлажденным. Поэтому даю сыру остыть, затем убираю в холодильник.Холодный сыр уже получается плотным и легко режется. Подаем в качестве закуски. Очень вкусно с красным вином.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченном адыгейском сыре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!