Запеченный армянский лаваш с овощами

  1. Каролина_К

    Каролина_К Колоскова Каролина

    54

    Непростой рецепт запеченного армянского лаваша с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт запеченного армянского лаваша с овощами армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 173 килокалорий.


    Запеченный армянский лаваш с овощами
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 10 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Чеснок 1 г.
    • Твердый сыр 200 г.

    Пошагово

    1. Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посолить и поперчить. Можно добавить специй по вкусу.
    2. Обжаренные грибы слегка остудить.
    3. Армянский лаваш разрезаем пополам. Матнакаш бывает овальной и круглой формы. С дыркой внутри или без. Это значения не имеет. Нужен толстый лаваш. Его нужно разрезать пополам на две равные части. Удобно резать хлебным ножом с зубчиками. Работа почти ювелирная, ибо ни в крышке ни в нижней части лаваша не должно образоваться дырок. Через них выйдет овощной сок, сыр. Нижнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного соуса.
    4. Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами. Так же измельчите чеснок (его следует натереть на терку), нарежьте зелень, натрите на терке твердый сыр.
    5. На смазанную часть лаваша выложить грибы, помидоры, болгарский перец. Все сверху обильно посыпьте натертым сыром. Верхнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного сока. Накрыть ею начинку.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около 8 минут в разогретой духовке запекайте сформированный лаваш. За это времия сыр расплавится, помидоры и перец станут мягче и дадут свой сок. Подготовьте заливку для лаваша. Итак, смешайте измельченную зелень, чеснок и растительное масло. Добавьте немного соли и перца.
    7. Горячий лаваш достать из духовки. Выложить на него смесь из зелени и растительного масла. Дать слегка остыть. Лаваш на стол ставят целым. Уже на столе нарезают на куски и подают к столу. У нас получится великолепное блюдо, имеющее хрустящую корочку и сочную середину. Это некое подобие пиццы, но намного вкуснее. Если в качестве зелени использовать свежую кинзу, блюдо радикально изменит вкус. Невероятно вкусное блюдо и за такой короткий срок. Такое блюдо вполне может стать перекусом или ужином. Попробуйте приготовить его и вы.


     
  2. prokopenko82

    prokopenko82 Прокопенко Алиса

    50
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик запеченного армянского лаваша с овощами
     
  3. buzakova94

    buzakova94 Бузакова Таня

    27
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    stepucheva98 нравится это.
  4. Fuceiiiee

    Fuceiiiee Марианна

    15
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Acotagigg нравится это.
  5. Kucqhgliu

    Kucqhgliu Коротаева Марта

    65
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ecnokui нравится это.
Национальная кухня: