Непростой рецепт запеченного армянского лаваша с овощами пошагово с фото. Простой рецепт запеченного армянского лаваша с овощами армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛаваш армянский 1 шт.Майонез 3 ст. ложкТоматный соус 3 ст. ложкПерец сладкий болгарский 1 шт.Шампиньоны 10 шт.Помидор 2 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Растительное масло 30 мл.Чеснок 1 г.Твердый сыр 200 г.ПошаговоБлюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посолить и поперчить. Можно добавить специй по вкусу.Обжаренные грибы слегка остудить.Армянский лаваш разрезаем пополам. Матнакаш бывает овальной и круглой формы. С дыркой внутри или без. Это значения не имеет. Нужен толстый лаваш. Его нужно разрезать пополам на две равные части. Удобно резать хлебным ножом с зубчиками. Работа почти ювелирная, ибо ни в крышке ни в нижней части лаваша не должно образоваться дырок. Через них выйдет овощной сок, сыр. Нижнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного соуса.Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами. Так же измельчите чеснок (его следует натереть на терку), нарежьте зелень, натрите на терке твердый сыр.На смазанную часть лаваша выложить грибы, помидоры, болгарский перец. Все сверху обильно посыпьте натертым сыром. Верхнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного сока. Накрыть ею начинку.Разогрейте духовку до 200 градусов. Около 8 минут в разогретой духовке запекайте сформированный лаваш. За это времия сыр расплавится, помидоры и перец станут мягче и дадут свой сок. Подготовьте заливку для лаваша. Итак, смешайте измельченную зелень, чеснок и растительное масло. Добавьте немного соли и перца.Горячий лаваш достать из духовки. Выложить на него смесь из зелени и растительного масла. Дать слегка остыть. Лаваш на стол ставят целым. Уже на столе нарезают на куски и подают к столу. У нас получится великолепное блюдо, имеющее хрустящую корочку и сочную середину. Это некое подобие пиццы, но намного вкуснее. Если в качестве зелени использовать свежую кинзу, блюдо радикально изменит вкус. Невероятно вкусное блюдо и за такой короткий срок. Такое блюдо вполне может стать перекусом или ужином. Попробуйте приготовить его и вы.