Очень простой рецепт запеченного цыпленка в рукаве пошагово с фото. Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! Чтобы наш цыпленок получился ароматным, я использовала давленый чеснок. Он насыщает мясо птицы неповторимым запахом. В рукаве цыпленок получается очень сочным. Рекомендую такой рецепт для праздника, вариант беспроигрышный!Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЦыпленок — 1 КилограммСметана — 3 Ст. ложкиЧеснок — 5 ЗубчиковМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСпеции — 1 Ст. ложкаПошаговоЦыпленка размораживаем и ополаскиваем под проточной водой. Натираем солью, специями и выдавленным через пресс чесноком. Сверху обмазываем тушку оливковым маслом.Затем смазываем цыпленка со всех сторон сметаной. Хорошенько смазываем его и внутри. Можно туда положить сметаны побольше, чтобы птичка хорошенько пропиталась и не была суховатой.Отправляем птицу в рукав. Выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час.Затем рукав раскрываем и запекаем цыпленка в раскрытом виде еще минут 20, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Именно запеченного цыпленка в рукаве часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Fzsizbxs, спасибо за новый вариант запеченного цыпленка в рукаве. Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченного цыпленка в рукаве ещё не пробовала