Простой рецепт запеченного картофеля в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) пошагово с фото. Простой рецепт запеченного картофеля в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Содержит всего 371 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 371 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 500 гЧеснок 3 зубчикаСливки 35% - ные 200 млСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоТонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.Рецепт Кейта Флойда.
Я тоже обожаю запеченный картофель в сливках и чесноке (gratin dauphinoise) но сама делала только один раз.
какой интересный рецепт запеченного картофеля в сливках и чесноке (gratin dauphinoise) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!