Простой рецепт запеченного крема из халвы с яблоками и фисташками от Марии Сорокиной пошагово с фото. Простой рецепт запеченного крема из халвы с яблоками и фисташками от Марии Сорокиной турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, ФуршетИнгредиенты на 5 порций4 средних яблока300 г кунжутной халвы240 мл молокацедра половины лимона20 г очищенных несоленых и нежареных фисташек1,5 ст. л. сахараПошаговоЯблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташкии перемешайте.Распределите тертое яблоко по дну глубокой формы для запекания. Распределите смесь из халвы поверх яблок.Запекайте при 200 °С 10–12 мин., пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте сразу или подогрейте в духовке/микроволновой печи перед подачей.Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченный крем из халвы с яблоками и фисташками от марии сорокиной. Спасибо за рецепт!
@Евгения_А, отличный рецепт запеченного крема из халвы с яблоками и фисташками от марии сорокиной спасибо за идейку
@Евгения_А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченный крем из халвы с яблоками и фисташками от марии сорокиной по этому простому рецептику.