Запеченный лаваш с горошком и овощами

  1. Akwocimu

    Akwocimu Георгиевна

    43

    Несложный рецепт запеченного лаваша с горошком и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт запеченного лаваша с горошком и овощами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 117 килокалорий.


    Запеченный лаваш с горошком и овощами
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Твердый сыр 200 г.
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Семена льна 5 г.

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам великолепный вид домашней закуски, домашнего улучшенного хлеба или даже не знаю как это назвать. Этот великолепный лаваш, фаршированный овощами и сыром. В качестве основного соуса используется не майонез ( как в большинстве рецептов ), а сметана с небольшим содержанием жирности. Это делает блюдо полезным и сытным. Итак, лист лаваша расстелите на поверхности. Лучше саму поверхность под лавашем застелить пищевой пленкой или использовать кулинарный силиконовый коврик. Верхнюю часть лаваша смазать сметаной.
    2. Помидоры, болгарский перец нарезать на полукольца. Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Измельчите зелень. На тонкий слой сметаны выложите нарезанные болгарский перец, помидоры, консервированный горошек и зелень.
    3. Натрите на терку твердый сыр. Можно взять любой вид твердого сыра или полутвердого. Тертый сыр выложите поверх всех овощей. Для приготовления лаваша я взяла Российский, но еще лучше если это будет микс из сыром. Например, Российский и сулугуне. Они отлично будут вкушаться в готовом блюде. Будут иметь вязкость и при нарезании тянуться. Что делает блюдо еще интереснее.
    4. Сверните лаваш в рулет так, чтоб начинка оказалась внутри. Сворачивайте аккуратно. Обычно лаваш очень тонкий, а сметана его еще размягчит. Нужно свернуть так, чтоб стенки лаваша не треснули. Иначе начинка выйдет наружу. Теперь длинный рулет сверните калачиком, так чтоб он не треснул. Уложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Взбейте 1 яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность лаваша яйцом. Посыпьте семенами льна или кунжутом.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке около 10 минут. Готовый лаваш достать из духовки. Остудить. Подать к столу. Блюдо будет скорее напоминать пирог, приготовленный из лаваша. Отлично держит форму. Пирог очень вкусный. Вообще необыкновенно смотрится в лаваше консервированный зеленый горошек. Он дает такой неповторимый вкус, что даже сложно представить, что он таким может быть вкусным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Отлично оно дополнит первые блюда и сам по себе пирог из лаваша великолепен. Его вполне можно приготовить и взять на пикник.


     
  2. Eeaqjuo

    Eeaqjuo Марта

    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. sh_vita

    sh_vita Шония Вита

    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    alisab нравится это.
  4. Приходько К

    Приходько К Приходько

    46
    Отличный рецепт! Спасибо, Akwocimu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ikiemdqm, Ярина_Н и Грошева Т нравится это.
  5. Eeeqcuoak

    Eeeqcuoak Катхан Маргарита

    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: