Простой рецепт запеченного лосося пошагово с фото. Простой рецепт запеченного лосося еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 56 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциилосось (филе) 4 порционных кускасоус тар - тар 3 ст. л.сыр (сливочный) 60-70 грозмарин 1 ст. л.хлеб (крошки) 4-6 ст. л.лимон 1 шт.масло оливковое 1 ст. л.ПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.Мелко нарезать листочки розмарина.Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар - тар и оставшийся розмарин.Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Сбрызнуть противень оливковым маслом.Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно - лимонными крошками.Можно слегка прижать крошки ладонью.Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.Запекать в разогретой духовке 18-20 мин.до зарумянивания хлебных крошек.Подавать с салатом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченном лососе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Euaprwtzr, рецепт запеченного лосося ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!