Запеченный осетр

  1. Olhaueh

    Olhaueh Поталь Ксюня

    26

    Несложный рецепт запеченного осетра пошагово с фото.

    Простой рецепт запеченного осетра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 52 килокалорий.


    Запеченный осетр
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • осетр 1,8 кг
    • лимон 1 шт.
    • лайм 1 шт.
    • виноград 1 гроздь
    • морковь (отварная) 2 шт.
    • соль по вкусу
    • гранат 1 шт.
    • салат 1 пучок
    • яйца перепелиные (отваренные) 5 шт.
    • масло оливковое 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту «царскую» рыбу.
    2. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.
    3. Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный.
    4. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу.
    5. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.
    6. Срезать спинные «жучки», достать жабры.
    7. Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте.
    8. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра.
    9. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и.
    10. .
    11. .
    12. .
    13. .
    14. .
    15. хвост рыбы.
    16. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав! Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
    17. Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги.
    18. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть.
    19. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.
    20. Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.
    21. Приятного аппетита!


     
    Eituzet и Zluaoaaa нравится это.
  2. domnicheva95

    domnicheva95 Томара

    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеченного осетра получилась
     
    eeeagi нравится это.
  3. olowxlbel

    olowxlbel Member

    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Soneozcul нравится это.
  4. maganavetdinova82

    maganavetdinova82 Маганаветдинова Валя

    43
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Heeelfedu нравится это.
  5. Jooxcxlzq

    Jooxcxlzq Рунц Гала

    57
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ГалкаЯ, Fyuoejtf и Yfmafbyo нравится это.
  6. g_alla

    g_alla Григорьевых Алла

    49
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Nzafoioig нравится это.
  7. К_Круглова

    К_Круглова Круглова Кира

    55
    Обязательно приготовлю!
    Olhaueh, спасибо!
     
    Kavleko нравится это.
  8. heocslte

    heocslte New Member

    18
    кстати, когда я первый раз попробовала запеченного осетра, подумала:
     
    Jeqioyuuk нравится это.
  9. Equyhhnei

    Equyhhnei Светлана Г

    25
    А что вы нашли в запеченном осетре??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. ebpoqdogo

    ebpoqdogo Member

    40
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Geitsoau, shtain76, Uaupiyzl и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: