Несложный рецепт запеченного осетра пошагово с фото. Простой рецепт запеченного осетра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийосетр 1,8 кглимон 1 шт.лайм 1 шт.виноград 1 гроздьморковь (отварная) 2 шт.соль по вкусугранат 1 шт.салат 1 пучокяйца перепелиные (отваренные) 5 шт.масло оливковое 5 ст. л.ПошаговоОсетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту «царскую» рыбу.Хочу поделиться некоторыми тонкостями.Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный.Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу.Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.Срезать спинные «жучки», достать жабры.Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте.Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра.Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и......хвост рыбы.Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав! Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги.Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть.Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.Приятного аппетита!