Запечённый картофель под соусом бешамель

  1. Yoodounda

    Yoodounda Полушина Евгения

    65

    Непростой рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель пошагово с фото.

    Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).

    Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.


    Запечённый картофель под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Запеканка
    • Вода 5 ст. л.
    • Говяжий фарш 100 г
    • Картофель 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Соус бешамель
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.
    2. Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.
    3. Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.
    4. Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.
    5. Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.
    6. Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.
    7. Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.
    8. Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить». ))
    9. Поливаем запеканку соусом.
    10. Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.
    11. Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно. ))


     
  2. Imoorim

    Imoorim Евгения

    32
    Очень понравился состав запечённого картофеля под соусом бешамель, все отлично должно сочетаться!
     
    В_Рыжая и Обухова Т нравится это.
  3. germanova95

    germanova95 Германова Светлана

    32
    спасибо за отличный рецепт!
     
    rutenko97 и Mjcohuoej нравится это.
  4. fwuevq

    fwuevq New Member

    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЛюдмилаШ нравится это.
  5. kostyuk77

    kostyuk77 Костюк Светлана

    12
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в запечённом картофеле под соусом бешамель
     
    Idafoqf, Оля_Д и Алексенко М нравится это.
Национальная кухня: