Непростой рецепт запеканки А-ля Рататуя пошагово с фото. Простой рецепт запеканки А-ля Рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 3 порцииварёное куриное мясо — 150-200 гварёный рис — 1,5 стаканабаклажан крупный — 1 шткрупная морковь — 1 шткабачок средний — 1 штперец болгарский — 2 штчеснок — 3-4 зубчикаоливковое масло — 2-3 ст. л.морская соль — 2 ч. л. + по вкусуяйца — 2 штсливки 15 % — 100 млпетрушка — 1 пучоксредиземноморские травы — по вкусубазилик — по вкусуперец чёрный молотый — по вкусуПошаговоКуриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч. л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч. л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку)Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180.Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.