Запеканка А-ля Рататуй

  1. belik92

    belik92 Белик Соня

    80

    Непростой рецепт запеканки А-ля Рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки А-ля Рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.


    Запеканка А-ля Рататуй
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • варёное куриное мясо — 150-200 г
    • варёный рис — 1,5 стакана
    • баклажан крупный — 1 шт
    • крупная морковь — 1 шт
    • кабачок средний — 1 шт
    • перец болгарский — 2 шт
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • оливковое масло — 2-3 ст. л.
    • морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
    • яйца — 2 шт
    • сливки 15 % — 100 мл
    • петрушка — 1 пучок
    • средиземноморские травы — по вкусу
    • базилик — по вкусу
    • перец чёрный молотый — по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч. л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
    2. Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.
    3. Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.
    4. Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
    5. И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч. л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку)
    6. Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180.
    7. Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.


     
    Ivvvdew и azikhanova81 нравится это.
  2. ЛидаС

    ЛидаС Садова Лида

    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. f_margarita

    f_margarita Маргарита

    24
    Как вкусно! У меня муж любитель запеканки а-ля рататуя.
     
    oxxeit нравится это.
  4. ЕвгенияП

    ЕвгенияП Евгения П

    42
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ceteduzy и Oawdeotc нравится это.
  5. Ocvsugov

    Ocvsugov Перевалова Мэри

    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: