Запеканка из баклажанов "Меланзана"

  1. Uqcvufocd

    Uqcvufocd Рыдванова

    96

    Непростой рецепт запеканки из баклажанов "Меланзана" пошагово с фото.

    Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых.


    Запеканка из баклажанов Меланзана
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 баклажана
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 300 г измельченных помидоров в собственном соку
    • 100 мл красного вина
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г пшеничной муки
    • 350 мл молока жирностью 3,5%
    • 125 г сыра моцарелла (рассольная)
    • 250 мл растительного масла
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    • 150-200 мл воды или бульона

    Пошагово

    1. Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте ещё 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
    3. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
    4. Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.

    Лучше всего готовить запеканку их сезонных отечественных овощей. Бешамель можно заменить жирными сливками. Фарш выбирайте по вашему вкусу: говяжий, куриный, свиной или смешанный. Но только не рыбный!

    Запеканку можно приготовить заранее, а запечь перед приходом гостей.



     
    rgevpcwiw, shakhanina86, gashigullina97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Соня_К

    Соня_К Корявова Соня

    62
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. АлисаК

    АлисаК Алиса К

    74
    спасибочки Uqcvufocd
    попробуем обязательно
     
    Катя_Р, ЛюсяП и Ipoipde нравится это.
  4. Cudsfofki

    Cudsfofki Алиса Ю

    55
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик запеканки из баклажанов "меланзана"
     
  5. Ijeaeol

    Ijeaeol Гресько Роза

    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Анюта_Ч нравится это.
  6. tmuieaeg

    tmuieaeg Member

    26
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    garazh95 и ТатьянаЩ нравится это.
  7. Waekezoii

    Waekezoii Блинова Кристина

    41
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    khmel78 нравится это.
  8. Wapgekuiu

    Wapgekuiu Анна Х

    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  9. Губкина Ж

    Губкина Ж Губкина

    32
    Рецепт запеканки из баклажанов "меланзана" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gieseysoo и gretkin81 нравится это.
Национальная кухня: