Непростой рецепт запеканки из баклажанов "Меланзана" пошагово с фото. Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 1 порция2 баклажана350 г говяжьего фарша1 луковица2 зубчика чеснока1 веточка свежего розмарина300 г измельченных помидоров в собственном соку100 мл красного вина50 г сливочного масла50 г пшеничной муки350 мл молока жирностью 3,5%125 г сыра моцарелла (рассольная)250 мл растительного масласоль, свежемолотый чёрный перец150-200 мл воды или бульонаПошаговоДля начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте ещё 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.Лучше всего готовить запеканку их сезонных отечественных овощей. Бешамель можно заменить жирными сливками. Фарш выбирайте по вашему вкусу: говяжий, куриный, свиной или смешанный. Но только не рыбный!Запеканку можно приготовить заранее, а запечь перед приходом гостей.
Рецепт запеканки из баклажанов "меланзана" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо