Запеканка из баклажанов с фаршем

  1. Кичкина И

    Кичкина И Кичкина Инга

    32

    Простой рецепт запеканки из баклажанов с фаршем пошагово с фото.

    Сочная и аппетитная запеканка не оставит вас равнодушными!

    Просто обалденная запеканка из баклажанов получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт итальянской кухни.


    Запеканка из баклажанов с фаршем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны (свежие крупные) 2 шт.
    • Фарш мясной 400 гр
    • Моцарелла 250 гр
    • Томатная паста (пюре) 700 гр
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Базилик (свежий) 3 листк.
    • Специи сухие по вкусу
    • Зелень (свежая) по вкусу

    Пошагово

    1. Хорошенько отмываем баклажаны, после нарезаем их на красивые кружочки. Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем в нем наши баклажаны с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив их. Баклажаны должны стать нежно - золотистыми, а по кухне должен пойти приятный аромат. Выкладываем лопаточкой все баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. В оставшемся масле принимаемся жарить мясной фарш, в котором уже находятся: измельченный чеснок, перец, соль, сухие специи и свежая рубленая зелень. Пюре из помидоров, которую в Италии называют пассатой, добавляем к фаршу и тушим вместе до закипания всей массы. В любую подходящую форму (не забываем смазать ее маслом) выкладываем на дно слой баклажанов, закрываем их слоем мясного фарша. Сверху разбрасываем нарванные руками листочки базилика. Опять кладем слой баклажанов, а на него – мясной фарш и листочки базилика. Делаем так, пока все продукты не закончатся (или места в форме не останется). Самым верхним слоем у нас должен стать сырный – моцарелла идет сюда в виде небольших ломтиков. В духовке такая еда должна запекаться минут двадцать.


     
    eaeso и Гранат Н нравится это.
  2. chernyshyova87

    chernyshyova87 Чернышёва Катарина

    35
    какая вкусняшка!
     
    Чекалева Я и Ioektguou нравится это.
  3. tarnovskaya77

    tarnovskaya77 Тарновская Дария

    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ариша_Н нравится это.
  4. Slnraum

    Slnraum Батыршина Мила

    60
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ябковська И нравится это.
  5. ВасилисаЛ

    ВасилисаЛ Василиса

    44
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеканки из баклажанов с фаршем получилась
     
    Ugemdaut нравится это.
  6. kramko86

    kramko86 Галка К

    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ciiuaee нравится это.
  7. Fxoewaa

    Fxoewaa Урсуленко Яна

    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Boyaouogu нравится это.
  8. Nahcnaw

    Nahcnaw Арина Д

    48
    Очень своевременно выставлен рецепт. Кичкина И, Спасибо!
     
  9. Ihedyiugi

    Ihedyiugi Колосенко Алеся

    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. СоняП

    СоняП Поливалова Соня

    32
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ubaeapo, К_Лакова, Uepyaat и 2 другим нравится это.
  11. В_Адонина

    В_Адонина Вита

    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: