Несложный рецепт запеканки из цукини, томатов и сыра пошагово с фото. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи - много белка, клетчатки и витаминов - то, что нужно для бодрого начала дня.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийЯйцо 6-8 шт.Рикотта 245 гПармезан (или другой твердый сыр) 130 гТабаско (или другой острый соус) 1/1, ч. л.Соль 1 ч. л.Свежемолотый черный перец 1/1, ч. л.Цукини 390 гПомидоры 370 гСвежие листья базилика 1/1, чашкиХлеб (вчерашний) 4 ломтикаОливковое масло пара капельПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Натрите пармезан.В большой миске взбейте яйца.Добавьте рикотту и хорошо перемешайте до однородной массы.Добавьте пармезан, табаско, соль, перец и снова хорошо перемешайте.Удалите мякоть и зернышки из помидоров и порежьте их кубиками.Натрите цукини на терке. Отожмите лишнюю влагу.Порубите листья базилика.Добавьте помидоры, базилик и цукини к яичной смеси.Хлеб порежьте кубиками, смочите небольшим количеством воды и отправьте так же в яичную смесь.Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.Переложите смесь в форму.Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.Остудите, а затем подавайте, украсив листьями базилика.