Несложный рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами пошагово с фото. Очень сочная запеканка! Просто и вкусно!Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКабачки 1.2 кгФарш мясной 400 грЛук репчатый 3 шт.Томатная паста 2 стол. л.Помидоры 7 шт.Твёрдый сыр 100 грЯйца 4 шт.Сметана 150 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 3 стол. л.ПошаговоКабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.Помидоры нарезать кружочками.Яйца взбить со сметаной, посолить.Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено - яичной смесью, посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Именно запеканку из кабачков с фаршем и помидорами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку из кабачков с фаршем и помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!