Запеканка из курицы с кукурузой

  1. k_nadya

    k_nadya Ковальцов Надя

    11

    Сложный рецепт запеканки из курицы с кукурузой пошагово с фото.

    Вы любите кукурузу? А курицу? Давайте попробуем соединить их в одном блюде. Пусть за столом встретиться вся семья и всем будет вкусно и сытно


    Запеканка из курицы с кукурузой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 530 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 куриные грудки без кожи
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 180 г среднезерного риса
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 сладкий красный перец
    • 0,5 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 300 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 20 г муки
    • 0,5 ч. л. карри
    • 4 ст. л. хлебных крошек
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка молотого имбиря
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
    2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук - порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в блендере в пюре.
    3. Разогреть духовку до 180°С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.
    4. Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
    5. Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно - миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Zolxufo

    Zolxufo Мазницина Маша

    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    smorodina92, София_Ш и utrobina95 нравится это.
  3. Алена_Л

    Алена_Л Лаптенок Алена

    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Fcilouoi

    Fcilouoi Даша

    12
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_nadya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. О_Турицина

    О_Турицина Олеся

    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    angelinar нравится это.
  6. Ougaeoaw

    Ougaeoaw Ася

    3
    Здравствуйте k_nadya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Iexpaiwe

    Iexpaiwe Савченко Вика

    6
    Когда в первый раз попробовала запеканку из курицы с кукурузой, мне не понравилось.
     
  8. Ангелина_Л

    Ангелина_Л Ангелина Л

    5
    k_nadya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Mevhtoo нравится это.
Национальная кухня: