Запеканка из курицы с кукурузой

  1. k_nadya

    k_nadya Ковальцов Надя

    11

    Сложный рецепт запеканки из курицы с кукурузой пошагово с фото.

    Вы любите кукурузу? А курицу? Давайте попробуем соединить их в одном блюде. Пусть за столом встретиться вся семья и всем будет вкусно и сытно


    Запеканка из курицы с кукурузой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 530 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 куриные грудки без кожи
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 180 г среднезерного риса
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 сладкий красный перец
    • 0,5 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 300 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 20 г муки
    • 0,5 ч. л. карри
    • 4 ст. л. хлебных крошек
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка молотого имбиря
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
    2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук - порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в блендере в пюре.
    3. Разогреть духовку до 180°С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.
    4. Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
    5. Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно - миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Zolxufo

    Zolxufo Мазницина Маша

    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    smorodina92, София_Ш и utrobina95 нравится это.
  3. Алена_Л

    Алена_Л Лаптенок Алена

    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Fcilouoi

    Fcilouoi Даша

    9
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_nadya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. О_Турицина

    О_Турицина Олеся

    15
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    angelinar нравится это.
  6. Ougaeoaw

    Ougaeoaw Ася

    3
    Здравствуйте k_nadya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Iexpaiwe

    Iexpaiwe Савченко Вика

    6
    Когда в первый раз попробовала запеканку из курицы с кукурузой, мне не понравилось.
     
  8. Ангелина_Л

    Ангелина_Л Ангелина Л

    4
    k_nadya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Mevhtoo нравится это.
Национальная кухня: