Запеканка из лаваша с фаршем

  1. Jyinoqco

    Jyinoqco Эльза

    51

    Простой рецепт запеканки из лаваша с фаршем пошагово с фото.

    Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Этот рецепт запеканки из лаваша с фаршем станет отличной идеей для перекуса на природе, обеда или ужина, например. В начинку можно при желании добавить абсолютно любые овощи и специи. Также можно приготовить соус по вкусу.

    Количество порций: 4-5


    Запеканка из лаваша с фаршем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Мясо — 400 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сыр — 200 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.
    3. Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.
    4. Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.
    5. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.
    6. Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.
    7. Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.
    8. Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.
    9. Сверху вылейте остатки кефира.
    10. Для аппетитного «верха» добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.
    11. Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.


     
    Selzowoq и t_lyuda нравится это.
  2. Eeseoak

    Eeseoak Булдыско

    33
    Jyinoqco, спасибо большое, за вкусный превкусный запеканка из лаваша с фаршем!!!
     
    krapivko81 нравится это.
  3. ТанечкаН

    ТанечкаН Науменко Танечка

    30
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Yivoaiu

    Yivoaiu Арина

    79
    это просто очень вкусно
     
    ВитаЗ нравится это.
  5. В_Куранова

    В_Куранова Валентина К

    54
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Cqariyoii нравится это.
  6. Eolioiqno

    Eolioiqno Горелова

    15
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку из лаваша с фаршем!!!!
     
    eooiof нравится это.
  7. leqhyero

    leqhyero Member

    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    А_Сибирцева и ЯнуляБ нравится это.
  8. Jxthpmd

    Jxthpmd Крапивная Галя

    19
    Очень довольна запеканкой из лаваша с фаршем! Благодарю за рецепт.
     
  9. Анна_З

    Анна_З Зубкова Анна

    23
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ouaieiphe, grishina94 и kjoicuj нравится это.
  10. Usdlnoi

    Usdlnoi Щербань Инна

    16
    Мой самый любимый рецепт запеканки из лаваша с фаршем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    polukhina76 нравится это.
  11. Asmenoi

    Asmenoi Соня Т

    0
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  12. Поперечнюк С

    Поперечнюк С Поперечнюк Снежанна

    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    zh_kira и Tautoeoi нравится это.
Национальная кухня: