Запеканка из макарон на сковороде

  1. Cudsfofki

    Cudsfofki Алиса Ю

    25

    Простой рецепт запеканки из макарон на сковороде пошагово с фото.

    Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

    Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.


    Запеканка из макарон на сковороде
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сосиски молочные 3 шт.
    • Спагетти 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
    2. Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт. ). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.
    3. На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт. ). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт. ). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.
    4. Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.
    5. Разровнять. Сверху равномерно полить молочно - яичной смесью.
    6. Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.
    7. По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.
    8. Запеканка на сковороде готова к подаче.


     
    Ieicliuo нравится это.
  2. Awboceeky

    Awboceeky Пиценко Олеся

    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. МаяФ

    МаяФ Филиппова Мая

    9
    какой интересный рецепт запеканки из макарон на сковороде:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Uoicoqa

    Uoicoqa Татьяна

    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Otsoqosou

    Otsoqosou Людмила К

    2
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: