Несложный рецепт запеканки из макарон под соусом бешамель пошагово с фото. Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМакароны — 500 ГраммФарш мясной — 500 ГраммМолоко — 1 ЛитрМука — 250 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммТоматная паста — 50 ГраммСпеции — По вкусуСоль и перец — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуПошаговоПредварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку из макарон под соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.