Запеканка из макарон под соусом бешамель

  1. ojazoxveo

    ojazoxveo Member

    46

    Несложный рецепт запеканки из макарон под соусом бешамель пошагово с фото.

    Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

    Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6


    Запеканка из макарон под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Макароны — 500 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Мука — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
    2. Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
    3. Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
    4. Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
    5. Приятного аппетита!


     
    Rsrjoon нравится это.
  2. Yqveeoxqo

    Yqveeoxqo Катхан Марго

    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку из макарон под соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    yarcuuil нравится это.
  3. Туневич М

    Туневич М Туневич Марианна

    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    f_tonya и И_Викторович нравится это.
  4. Kjlaactij

    Kjlaactij Минеева Алеся

    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки из макарон под соусом бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Серафима_З

    Серафима_З Зажогина Серафима

    10
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Бычко Т

    Бычко Т Тата

    19
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Vkuerucee

    Vkuerucee Прибылова Татьяна

    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. С_Манько

    С_Манько Манько Саша

    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Химина А нравится это.
  10. lyubimaya94

    lyubimaya94 Любимая Галя

    21
    Gouaxob и uutta нравится это.
  11. m_yuta

    m_yuta Мороз Юта

    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ojazoxveo
     
  12. vgrefobe

    vgrefobe Member

    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    yulyashar и Ueueeui нравится это.
Национальная кухня: