Простой рецепт запеканки из риса с щавелем пошагово с фото. Простой рецепт запеканки из риса с щавелем европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийрис 0,5 ст.молоко коровье 2 ст.щавель 250-300 гпетрушка 100 гсыр (твердый) 100 гяйца куриные 4-5 шт.сухари панировочные 2-3 ст. л.масло сливочное 2 ст. л.соль по вкусуПошаговоЕсли у вас после завтрака осталась рисовая каша - не спешите ее выбрасывать.Она остынет, загустеет и станет отличным ингредиентом для запеканки.Предлагаю приготовить рисовую запеканку со щавелем и петрушкой.Свежая огородная зелень придаст блюду новый вкус! Но можно и специально сварить густую рисовую кашу из расчета полстакана риса на 2 стакана молока.Итак, приготовим ингредиенты.Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, промыть, обсушить, нарезать соломкой.Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.Переложить зелень в сковороду, добавить сливочное масло, посолить.Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут.Отделить белки от желтков.В миску с рисовой кашей добавить пюре из щавеля и петрушки, молотые сухари, яичные желтки.Все хорошо перемешать.Затем осторожно ввести яичные белки, взбитые в пену и слегка перемешать массу.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить массу в форму, аккуратно распределить и посыпать сверху сыром, натертым на терке.Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 30-40 минут, пока запеканка хорошо не подрумянится.Готовую запеканку аккуратно выложить на блюдо.Разрезать запеканку на порционные куски и подавать горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!