Несложный рецепт запеканки из сельдерея с соусом "Бешамель" пошагово с фото. Простой рецепт запеканки из сельдерея с соусом "Бешамель" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 428 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 428 килокалорийИнгредиенты на 6 порций100 г твердого сыра (лучше пармезана)молоко1 щепотка мускатного ореха2 небольших корня сельдерея300 г шампиньонов или вешеноколивковое масло – 3 ст. л.мукамасло сливочное – 2 ст. л.4 средние картофелинылук репчатыйПошаговоСельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.Приготовить соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее слоями в следующем порядке: сельдерей, картофель, соус, лук, грибы, картофель, сельдерей, соус.Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.Запекать в духовке при 180˚ С 30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеканку из сельдерея с соусом "бешамель". Спасибо за рецепт!
готовила запеканку из сельдерея с соусом "бешамель" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта