Простой рецепт запеканки из скумбрии пошагово с фото. Простой рецепт запеканки из скумбрии домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 94 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийИнгредиенты на 5 порций5—6 мелких скумбрий (примерно 1 кг)1/1, чайной ложки измельченной гвоздики или тертого мускатного ореха1 ст. ложка рубленой зелени петрушки1 ст. ложка рубленого укропа0,5 стакана разведенного 3% - ного уксуса1 ст. ложка сливочного масламолотые сухари;соль, молотый перец по вкусу.ПошаговоС подготовленной рыбы срезать филе с кожей.По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиками и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпать солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью.По краям формы налить уксус.Посыпать рулетики молотыми сухарями и покрыть кусочками масла.Запечь в духовом шкафу в течение 20—30 мин.На стол подать с отварным или жареным картофелем.Запеканку можно так же приготовить из мелких экземпляров пеламиды, морского окуня, луфаря, сайды, аргентины.
Именно запеканку из скумбрии часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно запеканку из скумбрии часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.