Запеканка из баклажанов и помидоров

  1. Валентина_М

    Валентина_М Медовник Валентина

    42

    Несложный рецепт запеканки из баклажанов и помидоров пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки из баклажанов и помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 149 килокалорий.


    Запеканка из баклажанов и помидоров
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Чеснок 3 головки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Сушеный базилик щепотка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Кетчуп 2 столовые ложки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Российский сыр 150 г
    • Помидоры 4 штуки

    Пошагово

    1. Готовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.
    2. Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
    3. Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.
    4. Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.
    5. Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)
    6. Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)
    7. Натереть сыр
    8. На баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно - кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыром
    9. Выпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться
    10. Довольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.


     
    Mxuepbe нравится это.
  2. trubina78

    trubina78 Трубина Марианна

    30
    Lohbiorao и Ojelvpkb нравится это.
  3. Ириша_Р

    Ириша_Р Рубанович Ириша

    45
    какая вкусняшка!
     
    ВалентинаД, pudova87 и Mgutvoa нравится это.
  4. Xouiwatxc

    Xouiwatxc Рябкина Даня

    82
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеканки из баклажанов и помидоров!
     
    Ekfuzibv нравится это.
  5. А_Руканец

    А_Руканец Анастасия

    34
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Белогубова И

    Белогубова И Белогубова Ириша

    31
    АААААА как вкусно глядя на запеканку из баклажанов и помидоров слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Анциферова Р нравится это.
  7. Novxwbnu

    Novxwbnu Яна

    51
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oibwaoal нравится это.
  8. Omovlyoed

    Omovlyoed Феофанова Тася

    28
    Валентина_М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ouroxoe нравится это.
  9. kukuruza76

    kukuruza76 Кукуруза София

    12
    Какой замечательный рецепт запеканки из баклажанов и помидоров - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: