Несложный рецепт запеканки из баклажанов и помидоров пошагово с фото. Простой рецепт запеканки из баклажанов и помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 149 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны 1 штукаОливковое масло extra virgin по вкусуЧеснок 3 головкиСахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаСушеный базилик щепоткаМайонез 2 столовые ложкиКетчуп 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаРоссийский сыр 150 гПомидоры 4 штукиПошаговоГотовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)Натереть сырНа баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно - кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыромВыпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниватьсяДовольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.