Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

  1. b_lana

    b_lana Булаткина Лана

    97

    Простой рецепт запеканки из фенхеля с соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки из фенхеля с соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 252 килокалорий.


    Запеканка из фенхеля с соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фенхель 4 штуки
    • Сливочное масло 6,5 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молоко ½ стакана
    • Яичный желток 1 штука
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех щепотка

    Пошагово

    1. Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.
    2. Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.
    3. Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.
    4. Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.


     
    efgaahak нравится это.
  2. Geobfjau

    Geobfjau Павлюченко

    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. ovaaoiatv

    ovaaoiatv Member

    83
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Aeoopgeh

    Aeoopgeh Алена Х

    22
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: