Запеканка из лука-порея под сыром

  1. Д_Комашко

    Д_Комашко Комашко

    57

    Простой рецепт запеканки из лука-порея под сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки из лука-порея под сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 677 килокалорий.


    Запеканка из лука-порея под сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 677 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук - порей 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Говяжий бульон ½ стакана
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Плавленый сыр 5 штук

    Пошагово

    1. Почистить лук - порей, нарезать длинной 5 см. Отварить в соленой кипящей воде в течение 10 минут, процедить. Масло растопить на сковороде и обжарить слегка лук - порей.
    2. Добавить бульон, томатную пасту, соль, перец и тушить 20 минут.
    3. Выложить лук - порей в блюдо для выпечки, посыпать пармезаном и накрыть плавленым сыром.
    4. Поставить блюдо на верхний уровень в духовке и запекать при 200 градусах около 15 минут.


     
    a_anka и sonik84 нравится это.
  2. ТасяЩ

    ТасяЩ Щербук Тася

    37
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Exoipee и v_lena нравится это.
  3. Uppoexee

    Uppoexee Новошинская Катарина

    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Д_Комашко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Cuempgf

    Cuempgf Саша

    8
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. vyacheslavovich96

    vyacheslavovich96 Вячеславович Римма

    1
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить запеканку из лука-порея под сыром
     
Национальная кухня: