Запеканка из макарон с панчеттой

  1. ya_yella

    ya_yella Ятманова Элла

    55

    Непростой рецепт запеканки из макарон с панчеттой пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки из макарон с панчеттой итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 327 килокалорий.


    Запеканка из макарон с панчеттой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста гомити (рожки) 500 г
    • Панчетта 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молоко 1 л
    • Растительное масло 75 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Сыр грюйер 300 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр чеддер 200 г
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Помидоры 5 штук
    • Хлебные крошки 1,5 стакана
    • Рубленая петрушка щепотка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
    3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
    4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
    5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
    6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20 x30 см.
    7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
    8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
    9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.


     
    Ecpaeow и Галя_Ш нравится это.
  2. s_ksyunya

    s_ksyunya Солнешная Ксюня

    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Mukaeeya

    Mukaeeya Цыбикова Алена

    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. gioiwf

    gioiwf New Member

    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ucgounfqu нравится это.
  5. Люба_С

    Люба_С Самойлова Люба

    34
    @ya_yella, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить запеканку из макарон с панчеттой по этому простому рецептику.
     
    tsvigunova92 нравится это.
  6. Kosiuroo

    Kosiuroo Люся Б

    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Szomdjsc нравится это.
  7. Dawcmunob

    Dawcmunob Вселенная

    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Т_Климина и oiuuolbz нравится это.
  8. Шпагина П

    Шпагина П Шпагина Полина

    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: