Несложный рецепт запеканки из макаронзити пошагово с фото. Простой рецепт запеканки из макаронзити домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 787 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 787 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПаста пенне 500 гКрасный винный соус 6 стакановТворог 300 гТертый сыр пармезан 100 гЯйцо куриное 2 штукиСливки 35% - ные 1 стаканРубленая петрушка 3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 400 гПошаговоДля начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.