Запеканка из макаронзити

  1. Qxovhmoy

    Qxovhmoy Валя

    47

    Несложный рецепт запеканки из макаронзити пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки из макаронзити домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 787 килокалорий.


    Запеканка из макаронзити
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 787 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Паста пенне 500 г
    • Красный винный соус 6 стаканов
    • Творог 300 г
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки 35% - ные 1 стакан
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 400 г

    Пошагово

    1. Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.
    2. Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.
    3. Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
    4. Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
    5. Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.
    6. Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.


     
  2. Саломатина А

    Саломатина А Саломатина

    108
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. МайяФ

    МайяФ Фенина Майя

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Euoxkini

    Euoxkini Джульетта Г

    21
    Хороший рецептик! :)
     
    zgyrcha94 и yoefores нравится это.
  5. masichka93

    masichka93 Светлана

    71
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iuiyzjdqe и Oeeaolng нравится это.
  6. С_Алёнкина

    С_Алёнкина Светлана А

    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: