Несложный рецепт запеканки мясной пошагово с фото. Сытная, питательная и вкусная запеканка понравится мужчинам!Этим кулинарным рецептом наша семья пользуется на протяжении многих лет, просто готовится он каждый раз по-разному, и к советам мы прислушиваемся. Если что нравится, смело пробуем, лучшее оставляем для дальнейшего пользования. Готовится запеканка мясная просто, в духовке дольше стоит. Но еда получается – закачаешься, еще ни разу не осталось на следующий день, сколько бы ни приготовили.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФарш мясной 500 грЛук репчатый 3 шт.Помидоры 2 шт.Твёрдый сыр 200 грКартошка 1 кгЯйца 2 шт.Молоко 200 млМайонез 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень 4 стол. л.ПошаговоЕсли у вас готовый фарш – просто пропустите в него луковицу, а если мясо – пропустите его с луковицей через мясорубку. Почистите картошку, отварите и приготовьте пюре (добавьте в пюре яйца и взбейте блендером, но совсем немного, меньше минуты, иначе получится клейстер).Фарш обжарьте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите обжаренный фарш, на него мелко нарезанные помидоры. Сверху положите картофельное пюре, потом майонез ровным слоем. Натрите сыр и посыпьте им все, что получилось. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо до готовности.Готовность можно определить по ароматному запаху. Время приготовления зависит от вашей духовки. Может уйти 15-30 минут. В принципе, продукты все почти готовые, так что сырой вам эту запеканку точно есть не придется!
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеканку мясную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!