Непростой рецепт запеканки рисовой с курицей и грибами пошагово с фото. Простой рецепт запеканки рисовой с курицей и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийрис в пакетиках - 2 шт.фарш куриный - 300 ггрибы лесные - 150 гшпинат - 50 глуковица - 1 шт.чеснок - 1 зубчиксоль - по вкусусмесь перцев - по вкусумолоко - 1,5 ст.мука - 1 ст. л.сыр - 100 грастительное масло - 3 ст. л.ПошаговоРис в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут). Пока варится рис, очистить луковицу и чеснок. Нарезать. Грибы нарезать немелко.На растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать. В жаропрочную посуду для запеканки смазать растительным маслом, выложить один пакетик риса. Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить. На слой курицы выложить грибную начинку. Сверху слой риса со второго пакетика.Приготовить заливку: для этого одну ст. л. муки обжарить на сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения, добавить натертый сыр и готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45 минут.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки рисовой с курицей и грибами. kiyaschuk82, спасибо!!!