Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

  1. mayak

    mayak Хрол Мая

    84

    Непростой рецепт запеканки с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» пошагово с фото.

    Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


    Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • 500 г баклажанов (или кабачков)
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 500 г помидоров
    • 200 г лука
    • 200 г сыра
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу
    • Для соуса:
    • 250 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г муки

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать кубиками.
    2. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Зелень мелко покрошить.
    5. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
    8. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
    9. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
    10. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
    11. Готовим соус. Масло растопить.
    12. Добавить муку, слегка обжарить.
    13. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
    14. Сыр натереть на мелкой терке.
    15. В формочки для запекания выложить фарш.
    16. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
    17. Выложить баклажаны.
    18. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
    19. Приятного аппетита!


     
    Ж_Легкова, dontsova96 и vaichulis91 нравится это.
  2. Eaoieiyz

    Eaoieiyz Гордюшева Людмила

    63
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    egorcheva96 и Soaqedte нравится это.
  3. shelepina80

    shelepina80 Шелепина Надежда

    69
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛикаМ, Ovgcddeu, vasilinat и 3 другим нравится это.
  4. Puiotjow

    Puiotjow Агаджанова

    65
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ниловна В и jucoa нравится это.
  5. Eliokzo

    Eliokzo Мастер Алена

    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Филинская И нравится это.
  6. Lcxieey

    Lcxieey Степанчук Лика

    21
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Izaoaiueo и wvboivior нравится это.
  7. @mayak, отличный рецепт запеканки с баклажанами и фаршем с соусом «бешамель»
    спасибо за идейку
     
    В_Шарко нравится это.
  8. Epefuksx

    Epefuksx Зубкова Евгения

    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик запеканки с баклажанами и фаршем с соусом «бешамель»
     
    Т_Курко нравится это.
  9. krainikova98

    krainikova98 Крайникова Каролина

    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kiaue нравится это.
  10. Yiyjzsoko

    Yiyjzsoko Строганкова Софья

    77
    Очень понравился состав запеканки с баклажанами и фаршем с соусом «бешамель», все отлично должно сочетаться!
     
    Вайнштейн И нравится это.
  11. aulova94

    aulova94 Аулова Таша

    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик запеканки с баклажанами и фаршем с соусом «бешамель»! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: