Непростой рецепт запеканки с фаршем и макаронами пошагово с фото. В английском языке есть выражение comfy food - уютная еда. Это блюдо - поистине уютное. Оно по вкусу и детям, и взрослым. Оно подойдет и на обед, и на ужин.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийГовяжий фарш 900 гРастительное масло 1 ст. л.Сладкий перец 2 шт.Луковица 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчикаБазилик сушеный 1 ч. л.Орегано 2 ч. л.Помидоры в собственном соку, рубленые и без кожи 500 гВорчестерский соус 1 ст. л.Чили молотый 1-2 ч. л.Макароны (рожки или пружинк) 350 гСыр тертый 2 чашкиСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоРазогрейте глубокую и широкую сковороду (диаметром 30 см), желательно с жаропрочной ручкой. Обжарьте без масла фарш в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Отставьте.Порежьте мелкими кубиками лук, морковь, перец и чеснок. Готовьте на растительном масле до мягкости.Верните в сковороду фарш. Добавьте помидоры, базилик, орегано, чили, ворчестерский соус и 2 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь и дайте закипеть. Добавьте макароны, перемешайте и накройте. Оставьте медленно кипеть на 10 минут. Макароны должны приготовиться, а жидкость уменьшиться в объеме.Посыпьте сыром. Поставьте в духовку под гриль, чтобы сыр растаял и подрумянился. Можете в той же сковороде, если у нее жаропрочная ручка, или переложите в форму.
Готовила вчера запеканки с фаршем и макаронами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!