Запеканка с грибами

  1. Rypiemuov

    Rypiemuov Долинская Лиса

    43

    Простой рецепт запеканки с грибами пошагово с фото.

    Запеканка получается очень вкусная, красивая и сытная.


    Запеканка с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе (белое мясо) 600 гр
    • Шампиньоны (свежие) 500 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Молоко 0.5 л
    • Пшеничная мука 40 гр
    • Панировочные сухари 3 стол. л.
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех 0.3 чайн. л.

    Пошагово

    1. Такая запеканка с грибами, кулинарный рецепт которой я вам сейчас представлю, наверняка порадует любителей мясной пищи. Эта еда для настоящих мужчин – в ней нет ни «детской» манки, ни сахара. Данная запеканка является, скорее, не утренним, а дневным блюдом – ее хорошо есть в обед, особенно если подать вместе с легким супчиком из овощей или куриным бульоном.
    2. Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху – слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку (220 градусов) на десять минут.


     
  2. ЛюбаШ

    ЛюбаШ Шендерова

    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеканки с грибами!
     
  3. Veklociaf

    Veklociaf Тюменская

    68
    Очень своевременно выставлен рецепт. Rypiemuov, Спасибо!
     
    wfgjoteal нравится это.
  4. Aiertaoo

    Aiertaoo Нина

    38
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    a_sonya нравится это.
  5. ioqowxhy

    ioqowxhy Member

    78
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ruxostgvo и Xpmecee нравится это.
  6. Wtaroaoi

    Wtaroaoi Лаеда Эля

    30
    Очень понравился состав запеканки с грибами, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: