Простой рецепт запеканки с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель» пошагово с фото. Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 4 порции600 г филе индейки1 кг картофеля400 г брокколиДля соуса:1 л молока100 г сливочного масла100 г мукисольперецПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.Посолить, поперчить.Готовим соус. Масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеканку с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «бешамель». Спасибо за рецепт!