Простой рецепт запеканки с колбаской и сыром пошагово с фото. Такую запеканку может приготовить даже школьник. Все просто. Готовится она из доступных продуктов, а получается сытной. Смотрите рецепт. Картофель надо почистить, промыть и нарезать тонко, для этого очень удобно использовать комбайн с насадкой для резки типа мандалина. Колбасу и лук нарезаем, сыр натираем. Выкладываем ингредиенты слоями, заливаем соусом и отправляем в духовку на час.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 5 ШтукСливочное масло — 20 ГраммКолбаса — 200 ГраммМолоко — 300 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиСоль и перец — По вкусуТвердый сыр — 150 ГраммПошаговоКолбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.Картофель нарезать тонко кружочками.Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.Снова слой картофеля, посолите, поперчите. Выложите лук, колбасу и сыр. Снова картофель. Мы должны закончить картофелем.В миске смешайте молоко, яйца. Добавьте соль и перец. Залейте полученной массой картофель.Натертый на терке твердый сыр выложить сверху. Закройте форму крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 1 часа.Готовую запеканку подайте к столу горячей.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеканки с колбаской и сыром ещё не пробовала