Несложный рецепт запеканки с замороженными овощами пошагово с фото. Простой рецепт запеканки с замороженными овощами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 121 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЗамороженная овощная смесь 400 г.Мука пшеничная 120 г.Кефир 120 мл.Вода 100 мл.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкИтальянские травы 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкКориандр молотый 0.3 ч. ложкПошаговоРецепт сочной, ароматной и нежной овощной запеканки, которая готовится очень просто и без лишних хлопот. Состоит из небольшого количества продуктов, а большое количество специй придает пикантности. В состав запеканки не входят яйца, так что ее можно есть вегетарианцам. Итак, какие продукты понадобятся. Овощную смесь можно использовать совершенно любую, в моем случае смесь «весенняя», состоящая из брокколи, брюссельской и цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.Замороженные овощи (предварительно размораживать не надо) высыпать в дуршлаг, залить горячей водой и оставить, пока вся вода не стечет в раковину.Смешать кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт, у меня - прокисшие сливки) с водой, добавить соль и сахар.Добавить две ложки растительного масла, муку и все специи и приправы (у меня паприка, кориандр, черный молотый перец и зелень). Зелень в этом рецепте особенно важна, так как она придает ароматности. Перемешать все ингредиенты венчиком.Добавить немного подтаявшие овощи, перемешать. Овощей намного больше, чем теста - так и должно быть.Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто для запеканки в форму, при необходимости разровнять поверхность. Выпекать запеканку примерно 45 минут в раскаленной духовке, готовность проверять зубочисткой.Готовая запеканку должна приобрести золотистую корочку. Достать форму из духовки. Дать запеканке полностью остыть, иначе она не будет нормально резаться.Полностью готовую запеканку нарезать порционно, подавать со сметаной. Вот и всё, запеканка готова. Приятного аппетита!