Запеканка с замороженными овощами

  1. Eomomei

    Eomomei Ариша

    61

    Несложный рецепт запеканки с замороженными овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки с замороженными овощами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 121 килокалорий.


    Запеканка с замороженными овощами
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Замороженная овощная смесь 400 г.
    • Мука пшеничная 120 г.
    • Кефир 120 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Итальянские травы 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рецепт сочной, ароматной и нежной овощной запеканки, которая готовится очень просто и без лишних хлопот. Состоит из небольшого количества продуктов, а большое количество специй придает пикантности. В состав запеканки не входят яйца, так что ее можно есть вегетарианцам. Итак, какие продукты понадобятся. Овощную смесь можно использовать совершенно любую, в моем случае смесь «весенняя», состоящая из брокколи, брюссельской и цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
    2. Замороженные овощи (предварительно размораживать не надо) высыпать в дуршлаг, залить горячей водой и оставить, пока вся вода не стечет в раковину.
    3. Смешать кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт, у меня - прокисшие сливки) с водой, добавить соль и сахар.
    4. Добавить две ложки растительного масла, муку и все специи и приправы (у меня паприка, кориандр, черный молотый перец и зелень). Зелень в этом рецепте особенно важна, так как она придает ароматности. Перемешать все ингредиенты венчиком.
    5. Добавить немного подтаявшие овощи, перемешать. Овощей намного больше, чем теста - так и должно быть.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто для запеканки в форму, при необходимости разровнять поверхность. Выпекать запеканку примерно 45 минут в раскаленной духовке, готовность проверять зубочисткой.
    7. Готовая запеканку должна приобрести золотистую корочку. Достать форму из духовки. Дать запеканке полностью остыть, иначе она не будет нормально резаться.
    8. Полностью готовую запеканку нарезать порционно, подавать со сметаной. Вот и всё, запеканка готова. Приятного аппетита!


     
    К_Баштакова нравится это.
  2. aeoquiej

    aeoquiej Member

    86
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеканку с замороженными овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ragozaea, К_Бербирова, Oezsjed и ещё 1-му нравится это.
  3. martag

    martag Марта Г

    36
    Eomomei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ytajeow нравится это.
  4. Aieoqvofu

    Aieoqvofu Марианна

    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ПолинаЛ нравится это.
  5. @Eomomei, спасибо за рецепт запеканки с замороженными овощами! Обязательно приготовлю :)
     
    Ioaquzvuh и Hlqoooo нравится это.
  6. Uifmdoeqo

    Uifmdoeqo Инга

    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: